NOSSAS RECEITAS
Delicioso pratos com um toque especial do Tempero Joia
Dicas para deixar sua Comida mais Saborora
PARA UM ARROZ SOLTINHO
- Use água quente no preparao, pois a fria retarda o cozimento
- Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto
- O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz
- Para que a água não transborde na panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
FEIJÃO SUPER GOSTOSO
- Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne á panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Quer que ele cozinhe rapidamente, matendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
- Acrescente o sal Joia apenas no Fim, para ele ficar macio.
PEIXE COZIDO SABOROSO
- 1 peixe tambaqui ( ou de sua preferencia) em postas
- 2 limões para lavar o peixe
- 2 tomates maduros grandes
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
- 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
- 2 pimentas de cheiro
- Pimenta do Reino Joia, Corante Joia, Açafrão Joia e sal a gosto Joia.
- 1 Caixa de Creme de leite ou leite de coco ( se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)
MODO DE PREPARO
- Lave o peixe com limão, salgue e reserve
- Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe solta um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar ( uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar.
- Quando estive no ponto acrescente cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
- Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em ma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace.
- outra coisa: Não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ele despedaça.
ESPETINHOS DE CONTRA FILÉ
- Ingredientes
Rende 10 espetinhos - 3/4 xícara de vinho tinto
- 8 dentes de alho
- 6 folhas de louro Joia esmigalhadas
- 2 colheres (sopa) de sal groso Joia
- 1,4 kg de contrafilé cortado em cubos
- Pimenta do reino moída JoiaModo de Preparo
- Junte vinho, alho, louro Joia, sal e pimenta Joia num refratário ou tigela. Coloque a carne e misture para a marinada cobrir bem. Cubra com plástico e deixe marinar na geladeira por 8 horas.
- Deixe os espetinhos de molho em água por 1 hora.
- Preaqueça uma churrasqueira ou grelha
- Retire o excesso de marinada da carne e coloque nos espetinhos. Asse por cerca de 2 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
BIFE AO MOLHO INGLÊS
- Ingredientes
- 1 Kg de Bife
- 1 Cebola médica picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de óleo para fritas os bifes
- 1/2 colher de sopa de tempero completo á base de sal joia
- 1 colher de soa de molho inglês Joia
- Palmito a gosto
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 2 Colheres de chá de molho inglês Joia
- MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com 1/2 colher de sopa de tempero completo á base de sal joia e uma colher de sopa de molho inglês Joia.
- Em uma frigideira, frite os bifes um a um e reserve.
- No óleo e caldo que sobrou da carne, acrescente o tomate e a cebola. Frite até o tomate soltar a pele.
- Acrescente 2 colheres de chá de molho inglês Joia, o creme de leite e o palmito. Coloque o molho sobre os bifes e sirva com arroz branco.
DICA: Acrescentar no óleo da fritura, 1 pitada de açúcar e 1 pitada de corante Joia.