DICAS E RECEITAS

NOSSAS RECEITAS

Delicioso pratos com um toque especial do Tempero Joia

Dicas para deixar sua Comida mais Saborora

PARA UM ARROZ SOLTINHO

ARROZ COZIDO SOLTINHO
  • Use água quente no preparao, pois a fria retarda o cozimento
  • Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto
  • O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz
  • Para que a água não transborde na panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.

FEIJÃO SUPER GOSTOSO

FEIJÃO SUPER GOSTOSO
  • Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne á panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Quer que ele cozinhe rapidamente, matendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
  • Acrescente o sal Joia apenas no Fim, para ele ficar macio.

PEIXE COZIDO SABOROSO

PEIXE COZIDO SABOROSO
  • 1 peixe tambaqui ( ou de sua preferencia) em postas
  • 2 limões para lavar o peixe
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
  • 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • 2 pimentas de cheiro
  • Pimenta do Reino Joia, Corante Joia, Açafrão Joia e sal a gosto Joia.
  • 1 Caixa de Creme de leite ou leite de coco ( se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

MODO DE PREPARO

  • Lave o peixe com limão, salgue e reserve
  • Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe solta um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar ( uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar.
  • Quando estive no ponto acrescente cheiro verde e a pimenta de cheiro  e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
  • Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em ma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace.
  • outra coisa: Não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ele despedaça.

ESPETINHOS DE CONTRA FILÉ

ESPETINHOS DE CONTRA FILÉ
  • Ingredientes
    Rende 10 espetinhos
  • 3/4 xícara de vinho tinto
  • 8 dentes de alho
  • 6 folhas de louro Joia esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de sal groso Joia
  • 1,4 kg de contrafilé cortado em cubos
  • Pimenta do reino moída JoiaModo de Preparo
  • Junte vinho, alho, louro Joia, sal e pimenta Joia num refratário ou tigela. Coloque a carne e misture para a marinada cobrir bem. Cubra com plástico e deixe marinar na geladeira por 8 horas.
  • Deixe os espetinhos de molho em água por 1 hora.
  • Preaqueça uma churrasqueira ou grelha
  • Retire o excesso de marinada da carne e coloque nos espetinhos. Asse por cerca de 2 a 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.

BIFE AO MOLHO INGLÊS

BIFE AO MOLHO INGLÊS
  • Ingredientes
  • 1 Kg de Bife
  • 1 Cebola médica picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de óleo para fritas os bifes
  • 1/2 colher de sopa de tempero completo á base de sal joia
  • 1 colher de soa de molho inglês Joia
  • Palmito a gosto
  • 1 Lata de creme de leite sem soro
  • 2 Colheres de chá de molho inglês Joia
  • MODO DE PREPARO
  • Tempere os bifes com 1/2 colher de sopa de tempero completo á base de sal joia e uma colher de sopa de molho inglês Joia.
  • Em uma frigideira, frite os bifes um a um e reserve.
  • No óleo e caldo que sobrou da carne, acrescente o tomate e a cebola. Frite até o tomate soltar a pele.
  • Acrescente 2 colheres de chá de molho inglês Joia, o creme de leite e o palmito. Coloque o molho sobre os bifes e sirva com arroz branco.
    DICA: Acrescentar no óleo da fritura, 1 pitada de açúcar e 1 pitada de corante Joia.